IMAGINALOMEJOR

“Comprometidos con la privacidad de tus datos personales…”

– Política de Privacidad –

¡Bienvenid@ a esta página!

Si estás leyendo esto es porque la privacidad de tus datos personales te preocupa… y esa, es una buena noticia para nosotros.

En este espacio, el USUARIO, podrá encontrar toda la información referente a nuestro compromiso permanente con la gestión de la privacidad de sus datos personales.

Desde imaginalomejor.es, asumimos la responsabilidad de tratar la información de nuestros usuarios con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de nuestros usuarios.

Esta Web, por tanto, cumple rigurosamente con la legislación vigente.

NOTA PREVIA IMPORTANTE:

-En cuanto al registro de menores de 13 años a este sitio web:

  • Los mayores de 13 años podrán registrarse en imaginalomejor.es como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.
  • En el caso de los menores de 13 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.
  • En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.
  • Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

-En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

-Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

-Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

-Esta Política de Privacidad siempre será aplicable cuando el usuario decida rellenar cualquiera de los formularios de contacto o suscripción donde se recojan datos de carácter personal.

MARCO LEGAL APLICABLE:

La actividad de esta web se encuentra sujeta al marco legal español y europeo, concretamente a las siguientes normas:

  • Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos.
  • Ley Orgánica de Protección de Datos -LOPD- (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley.
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico -LSSI-.

PRINCIPIOS QUE APLICAREMOS A TU INFORMACIÓN PERSONAL:

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTOS DE TUS DATOS PERSONALES:

  • Identidad del Responsable: Francisco José Bravo Manzanares
  • Nombre Comercial: IMAGINALOMEJOR
  • NIF/CIF: 27392758B
  • Dirección Postal: C/ Céspedes, 1, 1ºA. 29120 Alhaurín el Grande (Málaga)
  • Actividad: Publicación de contenidos con carácter narrativo y promoción de infoproductos.
  • Correo Electrónico: contacto@imaginalomejor.es

ENVÍO Y REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL:

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Francisco José Bravo Manzanares (en adelante IMAGINALOMEJOR) informa al Usuario que es titular de un fichero de datos de carácter personal llamado “USUARIOS DE IMAGINALOMEJOR.ES” e inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), en el que sus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de responder a las solicitudes realizadas, gestionar las suscripciones a este sitio web y enviar información relevante que pueda resultar de interés.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar o suscribirte al blog de este sitio web. Por tanto, si no se facilita los datos personales que se soliciten en los diferentes formularios o no se acepta esta Política de Privacidad, no se podrá llevar a cabo las solicitudes que se realicen en esta web.

Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Como usuario, siempre tendrás derecho a revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

SISTEMAS DE CAPTURA DE INFORMACIÓN PERSONAL QUE UTILIZA ESTA WEB Y SU FINALIDAD:

Este sitio web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal, en concreto:

-Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. El usuario deberá introducir los datos requeridos, marcar “He leído y acepto la Política de Privacidad” y pulsar el botón “Suscríbeme!”. Se utilizará un sistema de doble opt-in para validar la dirección de correo electrónico y confirmar la suscripción. Su e-mail facilitado será utilizado exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerlo actualizado sobre nuevos contenidos publicados y novedades relevantes que puedan ser de su interés. Se mantendrá un registro con los datos de suscripción en los servidores de MailChimp.

-Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. El usuario podrá publicar comentarios en los posts que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario serán utilizados exclusivamente para moderar y publicar los comentarios. IMAGINALOMEJOR se reserva el derecho de activar o desactivar los comentarios del blog si así lo estima oportuno.

-Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web. Los datos introducidos en este tipo de formulario no serán guardados expresamente en un registro; únicamente se guardará un registro de los correos electrónicos en los servidores de Webempresa. Por favor, no utilices ese formulario para enviar publicidad.

En términos generales, los datos personales recopilados se almacenan en un fichero con la exclusiva finalidad del envío de comunicaciones electrónicas relativas a la propia actividad de la web.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS:

La legitimación para la recogida de estos datos nace del consentimiento expreso que el usuario otorga en cualquier momento al marcar la casilla de “He leído y acepto la Política de Privacidad” que figura en todos los lugares de imaginalomejor.es en los que se recogen datos personales.

Esta opción aparece desmarcada y, hasta que no sea marcada con una acción expresa por el usuario, no es posible realizar la acción en cuestión (alta como suscriptor, envío de comentarios, etc.).

QUÉ TIPO DE DATOS SE RECOGEN Y SU CATEGORÍA:

Los datos recabados son identificativos y corresponden a un mínimo razonable para poder llevar a término la actividad realizada. En imaginalomejor.es no se recogen datos especialmente protegidos en ningún momento.

En concreto, en imaginalomejor.es se recogen los siguientes tipos de datos personales:

  • Nombre (sin apellidos): en comentarios, formularios de contacto y en formularios de suscripción. No pedimos tus apellidos y, precisamente por respeto a tu privacidad, preferimos no conocerlos… aunque a veces la gente los pone igualmente.
  • E-mail: en comentarios, formularios de contacto y lista de email. Simplemente imprescindible para poder comunicarnos contigo.

CUÁNTO TIEMPO SE MANTIENEN ESTOS DATOS:

No hay una fecha de caducidad predeterminada para los datos recogidos. Los datos personales se dan de baja a petición de los interesados.

DÓNDE SE GUARDAN LOS DATOS PERSONALES:

Para proporcionar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

  • Por razones técnicas y de calidad de servicio, el servicio de hosting y correo electrónico del sitio web imaginalomejor.es es ofrecido por la empresa WEBEMPRESA EUROPA, S.L. (Identificado con la marca comercial Webempresa), con domicilio social en Barcelona, C/ Pujol, 17, entr. 1 C.P. 08022, inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Barcelona al Tomo 43.076, Folio 28, Hoja 420838. Con CIF: B-65739856. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: http://www.webempresa.com/aviso-legal.html
  • Por razones similares, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de Newsletters se efectúa desde las instalaciones de la empresa The Rocket Science Group, LLC (MailChimp). Esta empresa se encuentra ubicada en 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS:

IMAGINALOMEJOR se compromete, en la utilización de los datos recogidos en los formularios de contacto presentes en esta web, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de estos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Al utilizar los formularios de contacto, observará que algunos campos, como el nombre o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco.

IMAGINALOMEJOR es usuario de la plataforma MailChimp para el envío de boletines por correo electrónico derivados de la gestión de suscripciones.  MailChimp tiene sus servidores alojados en EE. UU. y por tanto, en el momento en que el usuario se suscriba al boletín, sus datos personales serán transferidos internacionalmente a un país fuera de la Unión Europea. Por tanto, al realizar una suscripción, el usuario acepta y consiente que sus datos sean almacenados por la plataforma MailChimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes. Se hace constar que MailChimp está acogido al Acuerdo Marco de Privacy Shield UE-EE.UU. cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. De esta manera, dicha empresa, garantiza los máximos niveles de seguridad en materia de protección de datos exigidos por la Unión Europea.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS SOBRE TU PROPIA INFORMACIÓN:

De acuerdo con lo dispuesto en el RGPD europeo y la LOPD española, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de la base de datos del proveedor de email marketing (MailChimp).

De igual forma, el usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal o correo electrónico junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Estos son los derechos que tienes sobre tu propia información:

  • Derecho de Acceso. El derecho de acceso es el derecho del afectado a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que, en su caso, se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de Rectificación. El derecho de rectificación consiste en que el interesado puede solicitar que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de Cancelación. Éste es el derecho del afectado a que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos, o simplemente por decisión y voluntad propia, y se encuentra estrechamente relacionado con el llamado “derecho al olvido” (ver abajo).
  • Derecho de Oposición. El derecho de oposición se refiere al derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo en los supuestos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, que se trate de ficheros de prospección comerciales o que tengan la finalidad de adoptar decisiones referidas al interesado y basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos.
  • Derecho de Portabilidad. El Derecho de Portabilidad consiste en que nos puedes pedir tus datos en un formato estructura, de uso común y lectura mecánica, siempre que sea técnicamente posible satisfacer tu petición. En castellano, esto quiere decir que nos puedes pedir tus datos en formatos ofimáticos habituales como Excel o CSV, por ejemplo. En el caso de esta web, los datos son tan pocos y triviales que seguramente no le veas el sentido. No obstante, puedes hacerlo si quieres.
  • Limitación del tratamiento. También, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho al Olvido. El derecho al olvido es un concepto nuevo del RGPD algo más complejo que afecta, sobre todo, a webs que exponen públicamente tus datos, es decir, webs como las redes sociales y las diversas plataformas de Google. Aplicado a nuestro caso, se concreta en el derecho a la cancelación de tus datos (en el caso de la lista de correo) y en la supresión de tus comentarios en la zona de comentarios si así lo deseas.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO:

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de IMAGINALOMEJOR, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

REVOCABILIDAD:

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a IMAGINALOMEJOR en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos del Usuario. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

IMAGINALOMEJOR se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

CORREOS COMERCIALES:

De acuerdo con la LSSICE y esencialmente, por propia convicción, IMAGINALOMEJOR no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Actualizado por última vez el 7 de Enero de 2.019

En IMAGINALOMEJOR te agradecemos el tiempo dedicado a leer esta Política de Privacidad.